굴, 복어, 과메기 등 겨울철 대표 수산물의 소비가 늘어나면서 노로바이러스, 자연독소 등에 의한 식중독 발생률이 증가하고 있습니다. 노로바이러스로 인한 식중독 의심환자는 겨울부터 봄까지 가장 많이 발생하므로 식품 위생 관리에 주의가 필요합니다. 지금부터 영양소가 풍부한 겨울 제철 수산물을 더 안전하게 섭취하는 방법을 알아보겠습니다.
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김태형 기자 다른기사보기
굴, 복어, 과메기 등 겨울철 대표 수산물의 소비가 늘어나면서 노로바이러스, 자연독소 등에 의한 식중독 발생률이 증가하고 있습니다. 노로바이러스로 인한 식중독 의심환자는 겨울부터 봄까지 가장 많이 발생하므로 식품 위생 관리에 주의가 필요합니다. 지금부터 영양소가 풍부한 겨울 제철 수산물을 더 안전하게 섭취하는 방법을 알아보겠습니다.
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