다가오는 새해를 맞아 떡국을 준비하는 가정이 많을 것이다. 떡국은 예부터 전해져 내려온 전통 음식으로, 지역에 따라 다르지만 보통 진한 사골국물에 가래떡을 넣고 끓여 소고기나 달걀 등의 고명을 얹어 만든다. 장수를 기원하며 먹는 만큼 보양식으로도 손색없는 떡국의 재료들은 건강에 이로운 다채로운 효능을 자랑한다.
<저작권자 ⓒ 헬스위크, 무단 전재 및 재배포 금지>
김태형 기자 다른기사보기
다가오는 새해를 맞아 떡국을 준비하는 가정이 많을 것이다. 떡국은 예부터 전해져 내려온 전통 음식으로, 지역에 따라 다르지만 보통 진한 사골국물에 가래떡을 넣고 끓여 소고기나 달걀 등의 고명을 얹어 만든다. 장수를 기원하며 먹는 만큼 보양식으로도 손색없는 떡국의 재료들은 건강에 이로운 다채로운 효능을 자랑한다.
<저작권자 ⓒ 헬스위크, 무단 전재 및 재배포 금지>
김태형 기자 다른기사보기